设为首页  |   加入收藏
 首页  机构概况  规章制度  党务工作指南  学习园地  风采展示  下载专区  学校首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
机关党委举办砥砺红心 —— “百问百答”微论坛(第三期)
2021-11-23 16:25   审核人:

11月19日下午,机关党委党史学习教育“砥砺红心 —— “百问百答”微论坛(第三期)在图书馆南楼419室举行。会议由机关党委副书记毛阳南主持。

第三期微论坛由发展规划处党支部郭笑天、研究生处党支部 王斌、审计处党支部王长青、学生处党支部田亮、国有资产管理处党支部孙利波、外事处党支部刘传虎、教学督导与质量监控办公室党支部司长玉、信息化管理中心党支部刘晓征、档案馆党支部李耷、实验实训中心党支部王金波进行宣讲。他们将党史学习教育与自己工作实际相结合,分享了自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的心得体会、收获与感悟。各位同志的讲解,有生动的实例,有真挚的情怀,有深刻的分析,有清晰的论述,都充满了对马克思主义的笃定信念,很好地展示了学习成效。

机关党委书记孙德春作了总结发言。他指出,政治上的坚定源于理论上的清醒。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是马克思主义中国化的最新理论成果。机关党委举办砥砺红心——“百问百答”微论坛,是机关党史学习教育的重要举措,旨在以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》为依托,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻走深、走心、走实,砥砺坚定信仰、砥砺对党的忠诚。我们通过三期“微论坛”,一起通学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,实现了机关党支部学习交流全覆盖,取得了预期理想效果。

孙德春指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中,以“十个明确”进一步阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和精髓要义。《决议》强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。机关各党支部和全体党员干部要结合党史学习教育,深入学习党的十九届六中全会精神,学深学好《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、砥砺初心、指导实践、推动工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位牢固树立在心中,牢固体现在为党的事业拼搏奋斗中。

机关党委各党支部宣传委员及党员代表参加论坛。


关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 关于开好2020年度机关处级单位领导...
· 关于召开中国共产党新乡学院机关第...
· 关于做好推荐中共新乡学院机关第一...
· 机关党委关于组织学习《习近平谈治...
群众工作 更多>>
· 党支部委员会有哪些职责?
· 党支部书记、副书记、委员的职责分...
· 党支部书记人选应具备哪些条件?
· 党支部书记、副书记、委员出缺时应...
· 应如何对党支部书记、副书记、委员...
· 习近平在党史学习教育动员大会上强...

版权所有:新乡学院机关党委

地址:河南省新乡市金穗大道191号  邮编:453003