看动态
机关党委开展党纪学习教育集中学习研讨活动
2024-06-03

为加强对机关各党支部党纪学习教育的督查指导,推进机关党纪学习教育走深走实,5月31日下午,机关党委在图书馆南楼521室围绕“政治纪律、组织纪律”开展党纪学习教育集中学习研讨活动。

会上,机关党委副书记王丽霞首先领学了习近平总书记关于加强党的政治纪律、组织纪律的重要论述。

宣传部党支部、统战部党支部、院办党支部、科研处党支部、发展规划处党支部、招生与就业处党支部、财务处党支部、国有资产管理处党支部的八位同志结合工作职责、工作内容和个人学习体会,依次作了研讨交流。

机关党委书记孙德春就大家的交流发言进行了总结。他指出,本次集中学习研讨是在机关各党支部开展前期学习研讨的基础上,机关党委开展的一次成效检查活动、工作推进活动,虽然形式朴实、程序简单,但是内容丰富。同志们既加深了对“政治纪律、组织纪律”的认识,也增强了对党忠诚严守纪律的自觉,既分享了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的深切体悟、深刻认识,也交流了本党支部党纪学习教育的典型做法、典型经验,起到了很好的互学互鉴、拓展思路、促进提升的作用。

孙德春要求,扎实开展好党纪学习教育,推进机关党建和业务高质量发展,要把握好三个方面。一是抓住重点、扭住关键。要通过深化对政治纪律的“三最”认识,上好政治思想“发条”,自觉扎紧纪律“笼子”,产生“牵一发而动全身”的质效。二是重在固本、要在强基。要坚持政治建设重在固本、组织建设重在强基,把讲政治、守纪律、负责任、有效率的要求一贯到底、落实到位,建设好模范机关。三是坚持严实作风、融合作为。要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、推动学校高质量发展结合起来,把“严”和“实”的作风、要求贯穿始终,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量机关党建引领高水平应用型大学建设。

机关党委全体人员、各党支部组织委员及党务工作者参加了活动。