发展规划处党支部开展“庆祝中国共产党成立103周年”主题党日活动
2024-07-08

值此中国共产党成立103 周年之际,为激励党员干部不忘初心、牢记使命,发展规划处党支部组织开展“庆祝中国共产党成立103周年”主题党日活动。活动由支部书记李文星主持。

7月2日下午,在图书馆南楼1027办公室,李文星传达了机关党委《关于组织机关党支部集中开展“庆祝中国共产党成立103周年”主题党日的通知》精神。按照通知要求,组织全体党员进行了集中学习,学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话。李文星强调,要认真学习领会习总书记讲话精神中关于全面从严治党的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后组织全体党员集中观看了《精神的追寻——中国共产党人精神谱系 第1集:伟大建党精神》。接着孟莉对百年来中国共产党从伟大建党精神这一源头出发而形成的中国共产党人精神谱系进行了介绍,其中重点介绍了井冈山精神和愚公移山精神,激励全体党员弘扬伟大建党精神,继承光荣革命传统,赓续红色血脉,锤炼坚强党性,增强纪律意识,在推进学校高质量发展中锐意进取、积极作为。

7月4日至5日,支部全体党员干部赴济源开展了主题为“感悟愚公精神 牢记初心使命 激励担当作为”的红色教育活动。活动中全体党员在小浪底大坝脚下,透过重重雨幕,直面雄伟巍峨的大坝,聆听了小浪底工程的重要性和艰巨性,其建设者的风采、业绩以及爱国主义精神等方面的讲解,深刻感受了小浪底建设的艰难历程。在愚公移山红色教育基地了解了抗日战争时期毛主席对愚公移山精神的总结和升华,体会了新时代习近平总书记对愚公移山精神的深化与诠释。在基地的觉悟院观看了关于共产党人觉悟的教育片,更是感触颇深。大家纷纷表示在教育学习活动中不仅深刻领会了愚公移山精神的内涵,更是得到了思想洗礼,提高了思想觉悟,为今后更好地践行宗旨、履行职责提供了更为有力的精神支撑。

最后,全体党员重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中,更加坚定了理想信念,强化了使命担当。

此次主题党日活动,使支部全体党员继承弘扬“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的愚公移山精神和“团结一致、顽强拼搏、克服困难、无私奉献”的小浪底精神,牢记初心使命,增强党性修养,激发攻坚克难、干事创业的强大动力,发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,担当作为、冲锋在前,以实际行动推动学校事业的高质量发展。