审计处党支部开展党纪学习教育以案促改专题会
2024-06-25

为促进提升审计处党支部党纪学习教育成效,进一步强化审计处党支部党员党纪观念和规矩意识,6月25日下午,审计处党支部在图书馆南楼719室开展党纪学习教育以案促改专题会,审计处全体人员参加,学校纪委第三监察室主任姜海霞同志列席,会议由审计处党支部书记赵素琴主持。

会上,审计处副处长王长青首先领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话“深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”。

审计处处长赵素琴传达了新乡学院党委以案促改工作领导小组办公室、新乡学院党委党纪学习教育工作专班《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》,王长青通报8类违纪违法典型案例后,审计处每一位教职工结合自身工作实际逐一发言。大家一致表示要以此次以案促改专题会为契机,进一步增强政治规矩和纪律意识,在日常工作中坚守岗位职责,恪守职业道德,严守法律底线。

赵素琴结合本次党纪学习教育和审计工作实际,强调全体人员要在学纪、知纪、明纪、守纪中,时刻保持党的纪律建设永远在路上的忧患意识。在党的自我革命中,每一位党员要加强“四自能力”建设,严守党章和“六大纪律”,审计处每一位教职工要以案为镜鉴、以案为警示,保持政治立场坚定,纪律意识清醒,言行合规守法。