科研处党支部召开以案促改专题会议
2024-06-13

为落实新乡学院党委以案促改工作领导小组办公室《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》要求,6月12日上午,科研处党支部召开全体党员会议,传达学校以案促改相关工作要求。会议由科研处党支部书记赵磊主持。校巡察办公室副主任岳修新列席会议并进行了相关指导。

赵磊首先传达了学校党委以案促改工作领导小组办公室《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》的文件精神,要求全体党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,深刻剖析反思,引以为戒。黎红波传达了《党纪学习教育以案促改典型案例选编》部分警示案例,科研处全体党员结合警示案例和个人工作实际分别进行了深刻剖析、认真查摆和自省发言。

赵磊就持续强化自我革命,扎实推进以案促改,向科研处全体党员提出三点要求:一是提高政治站位。要进一步提高政治站位,要把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是守好和筑牢科研工作意识形态阵地。科研处是学校重要的学术平台,是意识形态的重要阵地,全体党员要深刻理解习近平总书记“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”重要论述,认清意识形态工作的复杂性和艰巨性。三是从严要求自己。要带头弘扬党的优良作风,时刻用党章党规党纪约束自己,要以典型案例为镜鉴,自重、自省、自警、自励,自觉在守纪律、讲规矩上以身作则,发挥表率作用,为广大师生做好科研服务,助力学校高质量发展和硕士点建设工作迈向新高度。