关于开展党支部党建工作“互观互学互评”活动的通知
2024-01-07

各党支部:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实校党委第一巡察组巡察机关党委反馈意见,坚决推进巡察反馈问题整改落实,进一步提升机关党建标准化规范化建设,增强党组织政治功能和组织功能,切实推动机关党的建设高质量发展,现决定开展党支部党建工作“互观互学互评”活动,现将有关安排通知如下:

一、活动时间

4月20日(星期四)下午3:00

二、活动地点

图书馆南楼521会议室

三、活动对象

各党支部组织委员或其他党务工作者1名

四、活动安排

本次活动共设置四个环节:

1.专题讲座

围绕规范“三会一课”会议记录,提升党支部标准化、规范化建设,进行专题辅导。

2.观摩学习

现场互相查看各党支部2023年度《新乡学院机关部门政治理论学习记录本》《三会一课和党日活动记录本》,进行学习。

3.交流讨论

围绕党支部党建工作中的特色亮点做法、思路想法看法、意见建议进行交流讨论,对《新乡学院机关部门政治理论学习记录本》《三会一课和党日活动记录本》记录情况进行互评互议。

4.总结讲话

机关党委书记作总结点评。

1.提高思想认识

本次活动是深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,是推进巡察整改任务落实落细的重要安排,是进一步提升机关党建标准化规范化建设,增强党组织政治功能和组织功能,助力党支部党建工作提质增效的重要平台,各党支部要高度重视、认真抓好落实。

2.拓展活动实效

以此次互观工作特色亮点、互学经验做法、互听心得体会,互评促进工作为契机,推进党支部标准化规范化建设,举一反三,建立长效机制,推进巡察整改任务落实落细落好。

3.及时报送材料

为保证活动准时、顺利、高效开展,4月20日(周四)上午10:00前,各党支部将2023年度《新乡学院机关部门政治理论学习记录本》《三会一课和党日活动记录本》报送至机关党委523室,《XXX党支部参加“互观互学互评”活动人员名单》电子版发送至机关党委邮箱xxxyjgdw@126.com。

2023年4月18日