河南省教科文卫体工会主席张学勇到我校调研工作
2024-10-16

在我校工会系统深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,集中开展工会干部培训之际,10月12日上午,河南省教科文卫体工会主席张学勇到我校调研指导工会工作,校党委副书记、工会主席高炜及工会工作人员陪同调研。

高书记对张学勇主席的到来表示热烈欢迎,对河南省总工会、省教科文卫体工会一直以来的大力支持表示感谢。高书记介绍了学校的基层工会设置,重点工作开展情况,特色亮点工作,以党建引领工建、以工建促进发展的具体做法与成效。先后到图书馆、美术学院、人文学院分工会调研了职工小家建设情况,到经济学院、3D打印学院、机电工程学院调研了劳模创新工作室建设情况。

在图书馆,张主席听取了智慧图书馆建设情况汇报,参观了职工小家、职工书画作品展。在美术学院,参加了教职工书画笔会活动,参观了谈心谈话室,感受到小家建设与师生专业成长、健康生活相结合的建家成果。在人文学院,参观了阅览区,体验了职工茶艺室。在经济学院,参观了“师带徒”工作室和实习实训场地。在3D打印学院,参观了不同材质的打印工艺和师生的打印作品。在机电工程学院,参观了职工创新工作室服务地方经济和现代产业发展的建设成果和学生实训平台。

调研中,张主席围绕上级工会分解的任务和工会干部进行了深入交流、充分沟通。张主席对我校两级工会竭诚服务职工的积极态度表示赞扬,对我校“依靠专业特色建家”“挖潜资源共建共享”的建家模式表示肯定。张主席希望我校两级工会总结经验、打造品牌,紧贴一线、凝聚人心,更好地发挥工会职能。

此次调研为后期工作理清了思路,明确了方向,校工会将以此为契机,继续围绕中心、服务大局,进一步加强工会工作,切实发挥好工会联系广大教职工的桥梁纽带作用,用心用情为教职工服务,为学校改革发展贡献工会力量。